Feuilletés, raisins et jambon de Parme

Jeudi 5 Octobre 2017

Fleuron de la gastronomie italienne, chef d'oeuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le
Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.


Préparation : 40 minutes

Ingrédients : pour 4-5 personnes

- 500 g de farine de type "0"
- Lait
- ½ cuillerée à café de levure (ou une grande pincée de bicarbonate de soude)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- ½ verre d’eau
- Sel
- Huile de graines pour la friture
- Raisins blancs
- Jambon de Parme

Préparation :

1) Dans un saladier, déposer la levure, le sel et la farine. Former un puits et y verser l'eau, l'huile d’olive et la quantité nécessaire de lait afin d’obtenir une consistance homogène.

2) Former une boule puis enrouler la pâte dans du film alimentaire. Laisser reposer pendant 30 minutes.

3) Etaler la pâte en bandes pas trop fines. Découper la pâte en triangle et l’enrouler autour d’un moule cylindre.

4) Faire chauffer l’huile pour la friture puis y déposer les morceaux de pâte.

5) Retourner les morceaux de pâte afin qu'ils deviennent uniformément dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

6) Servir la pâte frit avec des raisins et du Jambon de Parme.
MARIE_LUCIE HUC



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