Le Consortium du Jambon de Parme présente sa recette du mois de décembre :
Sushi au jambon de Parme

Vendredi 13 Janvier 2017

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

200 g de riz carnaroli
200 g de jambon de Parme
1 poignée de roquette
50 g de mascarpone
6-8 tranches de jambon de Parme
50 g de Parmigiano-Reggiano râpé
Vinaigre balsamique de Modène

Matériel :
Natte à sushi



Préparation :
Rincer le riz et verser dans une petite casserole. Ajouter de l’eau jusqu’à atteindre la même hauteur que le riz. Porter à ébullition.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
Réserver à air ambiant puis ajouter le mascarpone et le parmesan râpé. Mélanger.
Disposer les tranches de jambon de Parme sur la natte à sushi. Etaler le riz sur les tranches et ajouter quelques feuilles de roquette.
Rouler et envelopper la préparation, la mettre dans un film alimentaire puis au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Sortir la préparation du réfrigérateur et la découper en petits morceaux.

Dressage
Disposer les sushi de jambon de Parme sur des assiettes et ajouter sur le côté quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène.

A propos du jambon de Parme : Fleuron de la gastronomie italienne, chef d’oeuvre de saveurs 100% naturel, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est de toutes les fêtes mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal. Ambassadeur des plus belles terres d’Emilie-Romagne, le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d’un produit de terroir et une technique qui touche à l’art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.

Pour plus d’information, cliquer sur le lien suivant
http://www.prosciuttodiparma.com/fr_FR/home
MARIE_LUCIE HUC




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