Le Consortium du Jambon de Parme présente sa recette du mois de février : Pain complet au jambon de Parme, sauge, stracchino et trévise

Mardi 14 Février 2017

Le Consortium du Jambon de Parme présente sa recette du mois de février :
Pain complet au jambon de Parme, sauge, stracchino et trévise


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

Pour le pain :

350 g de farine au blé complet
150 g de farine blanche
20 g de levure de bière
30 g d’huile d’olive extra-vierge
30 g de jambon de Parme haché
10 g de sel
Sauge
Poivre
Eau

Pour le dressage :

Tranches de jambon de parme
Stracchino aromatisé au poivre
Quelques feuilles de trévise

Préparation :

- Dissoudre la levure dans un verre d’eau tiède.
- Mélanger la farine avec la levure, l’huile et l’eau nécessaires pour obtenir une pâte molle (environ 300 g).
- Ajouter le sel à la fin du processus, puis incorporer le jambon de Parme et la sauge préalablement hachés.
- Pétrir avec les mains pour obtenir une pâte lisse et douce.
- Laisser la pâte dans un grand bol et couvrir d’un film alimentaire percé de quelques trous. Attendre qu’elle double de volume.
- Donner à la pate la forme d’un pain et la placer dans un moule à cake de 11X30 cm. Couvrir avec un torchon. Laisser reposer pendant 1 heure.
- Cuire dans un four à 200 degrés pendant 50 minutes.

Dressage :

- Couper le pain en tranches.
- Etaler dessus le stracchino aromatisé au poivre fraîchement moulu.
- Disposer par dessus une ou deux feuilles de trévise
- Finaliser en ajoutant les tranches de jambon de Parme.


Pour plus d’information, cliquer sur le lien suivant :

http://www.prosciuttodiparma.com/fr_FR/home



 
MARIE_LUCIE HUC




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