Le Consortium du Jambon de Parme présente sa recette du mois de janvier :
 Toasts au fromage et jambon de Parme

Jeudi 26 Janvier 2017


Ingrédients :
(Pour 8 personnes)

8 tranches de jambon de Parme
8 tranches de pain au levin
2 cuillerées à soupe de bière
2 cuillerées à café de moutarde à l’ancienne
2 œufs battus
150 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe de crème fraiche


Préparation :
Dans une poêle, faire dorer les tranches de pain au levin sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive et réserver.
Mélanger la bière, la moutarde, les œufs battus, le parmesan et la crème fraiche et assaisonner selon les goûts.
Étaler le mélange sur les tranches de pain poêlées.
Disposer les tartines sur une plaque et enfourner à 200°C pendant 2 à 4 minutes jusqu’à que le dessus soit doré et gratiné.

Dressage :

Laisser refroidir les tartines avant disposer dessus les tranches de jambon de Parme, et servir aussitôt.

A propos du jambon de Parme : Fleuron de la gastronomie italienne, chef d’œuvre de saveurs 100% naturel, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est de toutes les fêtes mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal. Ambassadeur des plus belles terres d’Emilie-Romagne, le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d’un produit de terroir et une technique qui touche à l’art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.

Pour plus d’information, cliquer sur le lien suivant
http://www.prosciuttodiparma.com/fr_FR/home
MARIE_LUCIE HUC




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