Les Bûches de Noël et la Couronne de Noël de La Tarte Tropézienne : une fin d’année Trop’ gourmande !

Mercredi 26 Octobre 2016

Les Bûches de Noël et la Couronne de Noël de La Tarte Tropézienne : une fin d’année Trop’ gourmande !

Pour Noël, La Tarte Tropézienne décline la célèbre Bûche de Noël en 5 versions savoureuses et revisite la Couronne de Noël avec 13 Baby Trop’ aux 13 saveurs de Provence

En 1955, Alexandre Micka crée La Tarte Tropézienne, « La Véritable » comme l’appellent les aficionados. Devenu célèbre grâce à Brigitte Bardot lors du tournage de « Et Dieu créa la Femme », ce dessert mythique est un symbole de la convivialité, de la chaleur et du partage caractéristiques de Saint-Tropez et de son art de vivre.


A l’approche des fêtes de Noël, La Tarte Tropézienne propose cinq déclinaisons gourmandes de la célèbre Bûche de Noël avec toujours cette petit touche “Do you do you do you St-Tropez“ :

Bûche Marron de Collobrières : Crème Tropézienne aux marrons de Collobrières garnie d’un confit de cassis et poires poêlées, le tout déposé sur un sablé breton spéculos - 21 € (4 pers.), 32 € (6 pers.)

Bûche Croustillante : Mousse chocolat noir origine Vietnam 73% de fève de cacao le tout déposé sur une feuilletine croustillante praliné - 18 € (4 pers.), 27 € (6 pers.)

Bûche Castel : Dacquoise à la noisette avec une crème Tropézienne noisette et un sablé breton avec du caramel au beurre salé - 18 € (4 pers.), 27 € (6 pers.)

Bûche Pomme-Figue : Financier à la pomme avec un insert à la figue et confit de figue, crème mascarpone légèrement citronnée - 16 € (4 pers.), 24 € (6 pers.)

Bûche Tropézienne : La déclinaison de La Tarte Tropézienne pour Noël, crème Tropézienne avec un insert aux framboises posé sur la brioche de La Tarte Tropézienne - 32 € (6 pers).

Disponible à partir du vendredi 16 décembre 2016 dans les boutiques La Tarte Tropézienne.


La Couronne de Noël est généralement dégustée en Provence et dans le Sud de la France. La Couronne des Treize desserts de Noël de la Tarte Tropézienne remet au goût du jour l’ancienne tradition provençale des “Calenos” (treize desserts provençaux) servis à la fin du “Gros Soupa” (gros souper) lors de la veillée de Noël.


Couronne des Treize desserts de Noël : 13 Baby trop’ de 13 saveurs différentes : figue, mandarine, vin cuit, nougat, calisson, melon, bergamote, noisette, coing, pistache, pomme verte, fleur d’oranger, datte. Ces Baby Trop ‘ sont dressées sur un biscuit shortbread - 34 €. Edition limitée à 500 exemplaires.

Disponible à la commande début décembre et lancement dans les boutiques de La Tarte Tropézienne
le vendredi 23 décembre 2016.

La Tarte Tropézienne Paris, 3 rue de Montfaucon 75006 Paris Tél : 01 43 29 09 81
La Tarte Tropézienne Saint-Tropez, Place des Lices 83990 St-Tropez Tél : 04 94 97 04 69

Points de vente sur https://www.latartetropezienne.fr/


MARIE_LUCIE HUC




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