Oliviers&Co. vous propose sa recette de mars : Tartare de Poissons à L’Extraverte

Mardi 29 Mars 2016

Information presse
Mars 2016


Oliviers&Co. vous propose sa recette de mars :
Tartare de Poissons à L’Extraverte



Préparation : 25 minutes
Cuisson : aucune
Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de saumon
- 400 g de cabillaud (ou d’un autre poisson blanc)
- 6 cuillerées à soupe de condiment balsamique au combava Oiliviers&Co.
- 6 cuillerées d’huile d’olive L’Extraverte Oliviers&Co.
- 8 feuilles de basilic
- 1 jus de citron vert
- mini-crostinis à l’huile d’olive Oliviers&Co.
- Sel, poivre

Préparation :

1) Effeuiller, laver, sécher et hacher les feuilles de basilic.

2) Découper le poisson en petits morceaux réguliers et les mélanger dans un saladier.

3) Y ajouter le condiment balsamique au combava, l’huile d’olive L’Extraverte, le basilic haché, le jus de citron.

4) Assaisonner avant de mélanger le tout délicatement.

5) Laisser mariner en plaçant au réfrigérateur pendant 15 minutes.

6) Déguster bien frais, accompagné de mini-crostinis.





Huile d’olive L’Extraverte (Espagne)

Rare et unique sont les mots clés de cette très belle huile d’olive à l’incroyable couleur vert émeraude !
Un véritable extrait d’herbe fraîche, dû à une récolte très précoce, destinée à capter les notes végétales du fruit encore vert.

Cette huile fraîche et ardente, subtilement piquante en bouche, offre des notes d’herbe fraîche, d’essence de pin, d’artichaut et de feuille de tomate.

Producteurs : Mauricio & Carlota Botton
Variétés d’olives : 100 % Picual
Fruité : Végétal
Prix pour 500 ml : 30 euros





Condiment balsamique au combava

Cet agrume très ancien longtemps oublié, mêlé à un vinaigre balsamique, offre une combinaison complexe tant sur le plan olfactif, que gustatif. 
Une bouffée d’exotisme en cuisine !

Pour fabriquer ce condiment, on utilise la peau du Combava qui est séchée, broyée puis réduite en poudre.

Prix pour 250 ml : 12,90 euros





Chacune des huiles d’olive Oliviers&Co. est un voyage gustatif.

www.oliviers-co.com

A propos d’Oliviers&Co. : C’est en 1996 dans le village de Mane, au cœur des Alpes-de-Haute-Provence que l’histoire commence avec des hommes réunis autour d’une passion commune : l’olivier. En allant sur le terrain, à la rencontre des producteurs, en Provence et de tout le Bassin méditerranéen, Oliviers&Co. forge une image nouvelle de l’olivier, nourrie de la tradition, mais résolument ancrée dans le monde contemporain. Un immense respect des hommes et de leur savoir-faire, une exigence de qualité, et un grand souci d’authenticité et de partage, une volonté de transparence et de traçabilité, voilà le défi relevé par Oliviers&Co. En 2016, Oliviers&Co. célèbre ses 20 ans !


©J.F Mallet / Oliviers&Co.

 
MARIE_LUCIE HUC




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