Recette La Maison Arabe / Tagine Royale

Mardi 2 Septembre 2014

Pour le mois de septembre 2014,
La Maison Arabe, Riad-Hôtel à Marrakech, vous propose la recette :
Tagine Royal

Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de viande d’agneau.
- 1 oignon.
- 6 cl d’huile.
- 2 bâtonnets de cannelle.
- 1 cuillérée à café de poivre.
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre.
- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre.
- 1 cuillérée à café de sel.
- 1/2 cuillérée à café de safran.
- 2 cuillérées à soupe de sucre semoule.
- 3 verres d’eau.
- 100 g de dattes.
- 100 g de figues.
- 100 g de pruneaux.
- 100 g d’abricots secs.
- 50 g d’amandes pochées et grillées.
- 50 g de noix.
- 20 g de graines de sésame.
Sirop
- 50 cl d’eau
- 250 g de sucre.
- 30 g de cannelle.
- 1 verre d’eau de fleur d’oranger.

Préparation
1) Faire suer l’oignon haché dans l’huile, ajouter les morceaux d’agneau, les épices et le sucre, puis mélanger.
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mouiller avec l’eau. Couvrir le tagine et le laisser cuire à feu doux
pendant environ une heure.

2) Pocher à l’anglaise les pruneaux, les abricots, les figues et les dattes.

3) Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, la cannelle en poudre et un verre d’eau de fleur d’oranger. Caraméliser les
fruits pochés dans ce sirop.

4) À la fin de la cuisson, ajouter les amandes, les noix et les fruits caramélisés.

5) Servir en parsemant de graines de sésame

A propos de La Maison Arabe, Riad-Hôtel à Marrakech :
Par la grâce de son architecture raffinée, son histoire, la chaleur de son accueil, La Maison Arabe - lieu de mémoire et véritable mythe marrakchi
- est une oasis dans la ville, un lieu magique, irrésistible, une vraie « maison », où l'on comprend toute la douceur de vivre à l'orientale, pleine
de chaleur, d'intimité et d'harmonie luxueuse et confortable. Volupté assurée.
Les 26 chambres et suites, les deux restaurants - « Le Restaurant » et « Les Trois Saveurs », le Piano-Jazz Bar, le Spa, et les nouveaux Ateliers de
cuisine dans les «Jardins de la Kasbah », à quinze minutes en navette sur la route de Ouarzazate, avec son jardin d'odeurs, le miroir d'eau de la
piscine : tout, tout à La Maison Arabe, porte l'empreinte d'un goût assuré, celui du maître des lieux, Fabrizio Ruspoli.

Contact Presse La Maison Arabe :
Laurence Desmousseaux | FORT et CLAIR | P. +33 621 621 353| T. +33 146 333 076 | laurence@fortetclair.fr
MARIE_LUCIE HUC



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