Recette mensuelle des AOP Laitières : Carpaccio de kakis à la crème d’Isigny AOP

Vendredi 25 Novembre 2016

Recette mensuelle des AOP Laitières :
Carpaccio de kakis à la crème d’Isigny AOP

On compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. Ce logo rouge et jaune est un signe officiel de qualité facilement identifiable par le consommateur, apposé sur des aliments élaborés dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Propriété collective, l’AOP place les Hommes et leurs savoir-faire au cœur de la démarche. 50 AOP laitières au total, 50 raisons d’apprécier la diversité des produits laitiers français !

Nb. de personnes : 4
Préparation: 20 min
Cuisson: 2 min

© A. ROCHE (photo)

Ingrédients :

2 kakis
150 g de crème d’Isigny
2 cuillerées à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe bombées de sucre glace
15 cl de jus de fruits de la passion


AOP utilisée : Crème d’Isigny

Préparation :
Laver, éplucher et émincer les kakis. Conserver au frais.
Dans un saladier, verser la crème d’Isigny bien froide, ajouter le sésame et le sucre glace. Fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme tenant aux branches du fouet.
Monter le carpaccio de kakis dans des soucoupes ou des petites assiettes.
Disposer les kakis émincés, ajouter la crème fouettée puis verser le jus de fruits de la passion.

Dressage :
Parsemer de graines de sésame. Servir aussitôt.

https://www.fromages-aop.com/



 
MARIE_LUCIE HUC




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