"Soirée Terres Chaudes de Plantxa : L’Espagne à l’honneur ! "

Lundi 26 Janvier 2015

Le jeudi 5 février 2015, à partir de 20h au restaurant PLANTXA

Dans le cadre des Soirées Terres Chaudes de Plantxa, le duo de chefs Juan Arbelaez et Pablo Naranjo collaborent avec Chef Market le temps d’une soirée pour mettre l’Espagne à l’honneur. Une belle soirée autour de l’Espagne et de ses plus beaux produits revisités par Juan & Pablo en cuisine. Des vins espagnols seront également proposés à la dégustation.

Juan Arbelaez est un jeune chef colombien qui débarque à Paris il y a 7 ans avec le rêve de travailler pour les plus grands. Il intègre dans un premier temps, la tenace équipe de Pierre Gagnaire ***, pour ensuite s'attaquer aux dressages fins et délicats d'Eric Briffard au George V **. Il partage ensuite la cuisine d'Eric Frechon et apprend la maitrise ainsi que la justesse. Pendant près d'un an, Juan est le chef de cuisine à l'Acajou, restaurant du chef Jean Imbert dans lequel il réaffirme sa créativité qu'il met aujourd'hui en œuvre au sein de son restaurant " Plantxa" à Boulogne - Billancourt dans un cadre street art.

Pablo Naranjo est un chef d’origine colombienne et hongroise qui va faire ses armes en France. Il rentre à l’Ecole du Cordon Bleu où il rencontre Juan et se lie d’amitié avec lui. Pablo intègre un an et demi plus tard la brigade de Guy Savoie, et devient chef l’année suivante au « Je Thé…me » à Paris 15ème. Il travaille deux ans chez Alain Senderens avant de devenir Sous-Chef des cuisines de Ze Kitchen Galerie, du chef Wililiam Ledeuil. En septembre 2014, Pablo s’associe avec Juan Arbelaez au moment de la réouverture de Plantxa.
Chef Market est une société française créée par des amoureux de la culture espagnole. Cette maison s’entoure d’une équipe de connaisseurs ; spécialisée dans les produits gastronomiques, essentiellement espagnols. Chef Market distribue une sélection de bons produits de qualité à travers toute la France principalement auprès des professionnels de la restauration et de certaines épiceries fines).

MENU

Patatas Bravas

Crème de potiron / Jambon Bellota & crème fumée

Agneau de lait, anchois & glace moutarde

Poulpe, chorizo & carottes

Pluma de cochon ibérique

Crème catalane au safran
Glace turron & crumble piment

Prix :
Menu : 40 €
(Hors boisson)
Tarif accord vins (optionnel) : 6 verres de dégustation de vins espagnols : 20 €

Vins :
Entre 25 et 60 €

Réservations :
Restaurant Plantxa,
58 rue Gallieni
92 100 Boulogne- Billancourt
Téléphone : 01 46 20 50 93
MARIE_LUCIE HUC




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