Beignets sucrés à la vanille et au jambon de Parme

Lundi 8 Janvier 2018

Fleuron de la gastronomie italienne, chef d'oeuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.


Préparation : 40 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes

- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 150 g d’œufs battus
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 100 g de jambon de Parme
- Une pincée de sel
- Du poivre blanc
- De la chapelure
- De l’huile de graines pour la friture

Préparation :

1) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, une cuillère à café de poivre blanc, le sel et le zeste de citron râpé.

2) Séparément, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le lait chaud, préalablement filtré. Continuer à battre intensivement.

3) Mettre à chauffer le tout à feu moyen et remuer jusqu’à épaississement. La crème doit devenir assez ferme.

4) Verser le tout dans un moule de taille 16x12 cm recouvert de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

5) Couper la crème en petits rectangles et les recouvrir de chapelure.

6) Faire frire les rectangles dans l’huile de graines. Une fois dorés, égoutter les beignets sur du papier absorbant.

7) Servir avec le jambon de Parme
MARIE_LUCIE HUC



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