Fleurs de citrouilles farcies au lait caillé, origan et jambon de Parme

Lundi 20 Novembre 2017

Fleuron de la gastronomie italienne, chef d'oeuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le
Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.


Préparation : 20 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes

- 150 g de jambon de Parme
- 12 fleurs de citrouille
- 120 g de lait caillé
- Origan sec
- 4-5 tomates séchées
- Sel, poivre
- 2 blancs d’œufs
- Farine
- Huile de friture


Préparation :

1) Retirer le pistil des fleurs de citrouille avec précaution.

2) Hacher 40 g de Jambon de Parme et mélanger avec le lait caillé, les tomates séchées hachées et une pincée d’origan. Salez et poivrez.

3) Farcir les fleurs de citrouille avec le mélange, les tremper dans du blanc d’œuf battu, puis les rouler dans la farine.

4) Frire les fleurs de citrouille dans de l’huile bien chaude.

5) Egoutter sur du papier absorbant et servir avec le reste du jambon de Parme.
 
MARIE_LUCIE HUC



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