Pancakes de thym au jambon de Parme

Lundi 8 Janvier 2018

Fleuron de la gastronomie italienne, chef d'oeuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le
Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.


Préparation : 30 minutes

Ingrédients : pour 12-13 pancakes

- 240 g de farine
- 250 g de lait
- 3 petits œufs
- 3 cuillerées à soupe d’huile de graines
- 4 g de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de poivre blanc
- 3 petits brins de thym
- 100 g de jambon de Parme
- De la laitue romaine en julienne
- Du beurre

Préparation :

1) Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, le poivre, le sel et le thym. Ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mélanger tous les ingrédients, à l’aide d’un batteur électrique.

2) Beurrer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte dans la poêle. Attendre quelques minutes puis retourner les pancakes afin de les faire cuire de l’autre côté.

3) Une fois le pancake cuit, le disposer dans une assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

4) Servir les pancakes avec du jambon de Parme et de la laitue romaine en julienne.
MARIE_LUCIE HUC



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